TERASJABAR.ID – Tragedi kecelakaan tragis terjadi di Jalan Raya Talangsuko, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang, pada Rabu pagi, 30 April 2025.
Dua sepeda motor terlibat dalam insiden yang merenggut nyawa seorang perempuan dan menyebabkan seorang pelajar luka-luka.
Korban tewas diketahui sebagai Wiwik Farida, seorang ibu rumah tangga berusia 45 tahun, warga Desa Kidangbang, Kecamatan Wajak.
Saat peristiwa berlangsung, korban tengah mengendarai sepeda motor Honda Beat bernopol N 3201 HHJ dari arah utara dan hendak menyeberang di simpang tiga Talangsuko.
Namun dari arah barat, motor Honda Karisma N 6234 EEB yang dikendarai seorang pelajar bernama M. Abdur Rozaq (18), melaju dan tidak sempat menghindar.
Tabrakan pun tak terelakkan. Benturan keras terjadi pada sisi kanan sepeda motor Beat, membuat kedua pengendara terjatuh.
Korban Wiwik mengalami luka parah pada bagian kepala dan dinyatakan meninggal di lokasi kejadian. Jenazahnya langsung dievakuasi ke RSUD Kanjuruhan, Kepanjen untuk proses visum.
Sementara itu, pengendara motor Karisma yang merupakan siswa kelas XI di salah satu SMA Negeri di Turen, mengalami luka benturan di kepala dan telah mendapatkan perawatan di RS Pindad Turen.
Kedua kendaraan mengalami kerusakan dan kini telah diamankan oleh pihak kepolisian untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.