TERASJABAR.ID- BANDUNG- Masalah sampah di pasar-pasar seperti Pasar Induk Gedebage, Caringin, Ciroyom, Cicadas dsb harus ditangani serius, tidak cukup hanya membebankan kepada pengelola pasar tetapi pemerintah pun harus ikut cawe cawe.
Ketua Ap 4 ( Asosiasi Pengembang Pengelola Pusat Pertokoan) kota Bandung R. Herry Suherlan, SH mengatakan, agar permasalahan sampah ini bisa tuntas, pemerintah dengan pengelola pasar dan perwakilan warga harus duduk bareng mecari solusi yang tepat.
“Pengadaan alat pengolah sampah di pasar pasar tidak mudah karena harganya mahal sedangkan kemampuan pengelola terbatas. Hasil iuran dari pedagang itu tidak besar makanya perlu duduk bareng dulu,” kata Hery.
Hery sangat mengapresiasi kesungguhan Gubernur Jabar dan Walikota Bandung terhadap masalah sampah ini.
Oleh karena itu, lanjut Hery, pihaknya berharap pemerintah tidak setengah-setengah menangani persoalan yang belakangan ini menjadi masalah besar di tengah masyarakat.