TERASJABAR.ID – Sebuah peristiwa tragis mengguncang komunitas akademik Universitas Buddhi Dharma, Tangerang, pada hari ini, Rabu, 18 Juni 2025. Seorang mahasiswa Sistem Informasi semester 10 dikabarkan meninggal dunia setelah mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di tangga kampus. Kejadian ini menjadi perhatian publik dan memicu diskusi mendesak tentang kesehatan mental di kalangan mahasiswa.
Kronologi Kejadian
Berdasarkan informasi yang beredar, mahasiswa tersebut ditemukan tak bernyawa di tangga darurat kampus, sebuah lokasi yang biasanya digunakan untuk evakuasi darurat, bukan untuk peristiwa sekelam ini. Proses penyelidikan awal oleh pihak berwenang masih berlangsung, namun kabar duka ini telah menyebar cepat melalui media sosial, termasuk postingan dari akun X yang mengangkat isu tersebut.
Profil Korban dan Latar Belakang
Korban, yang merupakan mahasiswa semester 10, diyakini berada pada tahap akhir studi, di mana tekanan menyelesaikan skripsi sering menjadi beban berat bagi mahasiswa. Keluarga mengungkapkan bahwa korban dikenal sebagai sosok yang suka menyendiri di rumah dan tidak pernah berbagi cerita tentang masalah apa pun yang mungkin dihadapinya. Kebiasaan ini, menurut keterangan keluarga, menjadi indikasi awal bahwa korban mungkin telah lama bergulat dengan beban emosional yang tidak terucap.