TERASJABAR.ID – Dalam rangka meningkatkan kebersamaan dan sebagai bentuk rasa syukur, pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al-Ashri Perumahan Alam Asri Kasturi Kuningan melakukan Tadabur Alam ke Pos Pendakian Cigowong Gunung Ciremai.
Asep Supriadi, Ketua Penyelenggara Tahun Baru Islam, saat ditemui menjelaskan, giat tadabur alam ditandai “fun games” untuk lebih menghangatkan suasana di antara para peserta. Kegiatan ini sebagai sarana untuk meningkatkan kebersamaan dan rasa syukur kepada Allah SWT.
“Tadabur alam ini sebagai salah satu cara untuk meningkatkan kebersamaan para pengurus dan jamaah Masjid Al-Ashri serta rasa syukur kita kepada Alloh,” jelasnya, Sabtu 12 Juli 2025.
Selain untuk meningkatkan kebersamaan dan rasa syukur, kegiatan ini merupakan rangkaian acara peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriyah yang telah dilaksanakan dengan lancar dan sukses di Masjid Al-Ashri beberapa waktu lalu.
“Tadabur Alam ini sebagai acara penutup kegiatan Tahun Baru Islam yang ada di program kerja DKM Al-Ashri Perumahan Alam Asri Kuningan,” pungkasnya.
Sementara itu, Juwita salah satu peserta merasa berbahagia dan takjub melihat keindahan alam di Pos1 Cigowong. “Terima kasih kepada panitia atas kegiatan ini,” tutur Juwita yang baru pertama kali ikut tadabur Alam ke Cigowong.
Selepas acara di pos 1 Cigowong, kembali ke pos pendakian di Ipukan melaksanakan sholat dhuhur berjamaah lalu dilanjutkan makan nasi liwet dan bagi-bagi doorprize.***