TERASJABAR.ID – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bandung menggelar Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK) di Sutan Raja Hotel, Soreang, Kabupaten Bandung, Senin (14/7/2025).
Kegiatan OKK ini diikuti oleh 47 peserta yang berasal dari 6 kabupaten/kota di Jawa Barat. Mereka berasal dari Kabupaten Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Karawang, Kabupaten Bogor dan Kabupaten Garut.
Acara ini dibuka langsung oleh Bupati Bandung Dadang Supriatna yang diwakili oleh Kadis Kominfo Kabupaten Bandung Yosep Nugraha.
Hadir pula Ketum PWI Pusat Hendry CH Bangun, Plt Ketua PWI Jabar Danang Donoroso hingga Ketua Dewan Penasehat PWI Pusat Irjen Pol Anton Charliyan dan Ketua Dewan Kehormatan Muhammad Nuh Watumena.
“Selain untuk meningkatkan kapasitas wartawan yang profesional dan berintegritas, kegiatan OKK ini adalah gerbang awal untuk menjadi calon anggota PWI,” ujar
Plt Ketua PWI Kabupaten Bandung, Asep Syahrial.