TERASJABAR.ID – Adrien Rabiot mengaku merasa sangat bahagia berada di AC Milan dan menilai bahwa mentalitas Max Allegri sudah mulai terlihat dalam permainan tim.
Gelandang Prancis itu baru bergabung di hari terakhir bursa transfer dari Olympique Marseille, dan baru menyapa fans secara resmi saat hadir di toko utama klub di Via Dante. Ia disambut meriah oleh para pendukung.
“Saya merasa sangat senang karena semua orang menyambut dengan hangat, mulai dari rekan setim, staf, hingga para fans. Sejauh ini pengalaman saya di sini sangat positif,” ujar Rabiot kepada MilanNews, sebagaimana ditulis Football Italia pada Kamis, 25 September 2025.
Rabiot sebenarnya punya beberapa pilihan klub usai dilepas Marseille akibat perselisihan dengan Jonathan Rowe di ruang ganti.
Namun, ia akhirnya memilih Milan karena ada kesempatan kembali bekerja sama dengan mantan pelatihnya di Juventus, Massimiliano Max Allegri.
BACA JUGA: Real Madrid Pertimbangkan Pinjamkan Endrick pada Januari Mendatang
“Dia pelatih yang kuat dan di tim ini banyak pemain berkualitas. Saya sudah melihat semangat kerja keras dalam skuad, ada perpaduan talenta muda dengan pemain berpengalaman. Saya mengenal betul mentalitas Allegri dan stafnya, dan saya rasa para pemain mulai menerapkannya di lapangan. Saya pribadi ingin menang, menjaga clean sheet, dan tentu tidak sendirian dalam hal itu,” jelasnya.
Rabiot yakin Allegri mampu membangun proyek penting di Milan, dengan menekankan rasa kebersamaan dan keterlibatan semua pemain.
Ia mengaku terkesan karena proses adaptasi berlangsung cepat meski banyak perubahan dalam skuad.
Milan akan menghadapi ujian besar melawan juara bertahan Napoli, sebelum kemudian laga spesial melawan Juventus.
“Ini bukan ujian Scudetto karena musim masih panjang, tetapi kesempatan untuk mengukur kekuatan kami. Pertandingan menghadapi Juve memang berbeda, tetapi kini saya pemain Milan dan ingin menang di setiap laga. Meski begitu, saya tetap mendoakan yang terbaik untuk Juventus karena saya punya kenangan indah selama lima tahun di sana,” pungkasnya.- ***