TERASJABAR.ID – Asisten pelatih Bologna, Daniel Niccolini, memastikan bahwa pelatih kepala Vincenzo Italiano berpeluang kembali memimpin tim dalam laga Liga Europa melawan Brann pada Kamis malam, tergantung pada kondisi cuaca.
Italiano sebelumnya dirawat di rumah sakit akibat pneumonia pada Oktober lalu dan harus beristirahat selama sekitar satu minggu.
Selama masa pemulihannya, Niccolini mengambil alih tugas kepelatihan sementara, termasuk menghadiri konferensi pers serta memimpin Bologna dalam beberapa pertandingan Serie A dan Liga Europa.
Akhir pekan lalu, Italiano sudah kembali hadir di stadion ketika Bologna menang 3-1 atas Parma, namun ia belum turun langsung ke ruang ganti karena faktor cuaca pada malam pertandingan tersebut.
Dalam konferensi pers pra-pertandingan, Rabu, Niccolini mengatakan bahwa Italiano siap duduk di bangku cadangan saat menghadapi Brann, asalkan cuaca memungkinkan.
BACA JUGA: Ronaldo Siap Gantung Sepatu: “Saya Akan Punya Lebih Banyak Waktu untuk Keluarga”
“Pelatih akan kembali besok jika kondisi mendukung,” ujarnya, sebagaimana ditulis Football Italia pada Rabu, 5 Novembe 2025.
Niccolini juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para pemain dan staf atas kerja sama mereka selama ia sementara memimpin tim.
Mengenai laga melawan Brann, Niccolini menilai lawan mereka merupakan tim yang kuat secara fisik dan memiliki organisasi permainan yang baik.
“Kami telah mempelajari gaya bermain mereka. Kami berada dalam tren positif, baik dari segi hasil maupun mentalitas. Bermain di kandang sendiri memberi kami motivasi lebih untuk tampil maksimal,” tambahnya.-***














