TERASJABAR.ID – Kabar gembira datang dari kontingen Indonesia yang berlaga di SEA Games Thailand 2025.
Hal itu setelah atlet asal Kota Bandung Muhammad Alfi Kusuma melalui cabang olahraga taekwondo nomor pomsae beregu putra menyumbang medali emas, bersama Muhammad Rizal dan Muhammad Hafizh Fachrul Rhazy.
Medali emas dari cabor ini menjadi salah satu raihan pertama yang disumbangkan atlet Bandung pada ajang olahraga terbesar kawasan Asia Tenggara tersebut.
Berdasarkan data resmi KONI Kota Bandung pada Kamis 11 Desember 2025 malam, tahun ini kontingen Bandung mengirim 52 atlet dan 23 pelatih untuk memperkuat Tim Indonesia di SEA Games 2025.
Jumlah tersebut meningkat dibanding keikutsertaan tahun sebelumnya yang berjumlah 44 atlet, menunjukkan adanya penambahan partisipasi atlet Kota Bandung pada multievent internasional ini.
Kontribusi Kota Bandung juga terlihat pada komposisi kontingen Jawa Barat. Dari total 228 atlet asal Jawa Barat, sebanyak 46,81 persen atau hampir setengahnya merupakan atlet Kota Bandung.
Sementara pada tingkat nasional, dari total 1.023 atlet Indonesia, Kota Bandung berkontribusi sekitar 7 persen melalui keikutsertaan atletnya.
Selain itu, Kota Bandung mengikuti 22 cabang olahraga pada SEA Games tahun ini, menjadikannya salah satu daerah dengan jangkauan partisipasi cabang yang luas.

















