TERASJABAR.ID– Sebuah gudang bahan sepatu di Jalan Rancapacing No. 1, Kel. Cisaranten Kidul, Kec. Gedebage, Kota Bandung, terbakar pada Jumat (19/12/2025) sore. Berdasarkan informasi dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Diskar PB) Kota Bandung, kejadian terjadi sekitar pukul 15.00 WIB.
Petugas UPT Timur bergerak cepat dan tiba di lokasi pada pukul 15.04 WIB, dengan waktu tanggap empat menit. Menurut keterangan sejumlah saksi, kebakaran diduga berawal setelah terjadi pemadaman listrik. Tidak lama setelah aliran listrik kembali menyala, api muncul di bagian atap kamar pegawai di lantai dua gudang tersebut. Peristiwa itu kemudian dilaporkan ke layanan darurat Emergency Call 113.
“Begitu menerima laporan, petugas langsung dikerahkan ke lokasi untuk melakukan pemadaman dan pendinginan agar api tidak merembet ke bangunan lain,” ujar seorang petugas Diskar PB Kota Bandung.
Dalam penanganan kebakaran tersebut, Diskar PB Kota Bandung mengerahkan 9 unit armada, terdiri dari 1 unit pancar UPT Timur, 2 unit pancar Mako Pusat, 3 unit water tanker, 1 unit rescue, 1 unit quick response, dan 1 unit komando.
Gudang bahan sepatu tersebut diketahui milik Ratna (63) dengan jumlah penghuni sebanyak empat orang terdiri dari pemilik dan pegawai. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.*

















