TERASJABAR.ID – Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf menginstruksikan jajarannya untuk tetap memberikan pelayanan selama Idul Fitri 2026.
Dilansir laman Kemensos, Saifullah Yusuf menegaskan, libur Lebaran tidak berarti berhentinya layanan bagi masyarakat yang membutuhkan.
“Libur boleh berjalan, tetapi pelayanan tidak boleh berhenti. Seluruh eselon I dan II harus memastikan unit kerja tetap siaga, jalur komunikasi aktif dan keputusan bisa diambil cepat bila diperlukan,” ujarnya dalam Rapat Pimpinan Kemensos di Kantor Kemensos, Jakarta.
Rapat tersebut turut dihadiri oleh Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono, Sekretaris Jenderal Kemensos Robben Rico serta seluruh pejabat Kemensos.
Mensos melanjutkan, di tengah sukacita hari raya, kita diingatkan untuk tetap ada bagi mereka yang belum sepenuhnya merasakan bahagia hari raya.
“Lebaran menjadi penegas bahwa di saat banyak yang masih membutuhkan, Kementerian Sosial akan selalu ada untuk mereka. Ini buat pengingat bagi kita semua,” katanya.
Untuk memastikan layanan tetap berjalan, Mensos meminta jajarannya untuk memperkuat kesiapsiagaan dan ketersediaan petugas piket.
Ia memerintahkan pejabat sentra, balai, maupun unit layanan agar mengecek ulang kesiapan personel serta dukungan operasional.
















