TERASJABAR.ID – Warga Kampung Kubang, Desa Arjasari, Kecamatan Leuwisari digegerkan penemuan sesosok mayat perempuan di aliran irigasi anak Sungai Cikunten, Kabupaten Tasikmalaya, Rabu(6/5/2026).
Mayat pertama kali ditemukan Nana (60)warga yang melintas pagi tadi. Tubuh korban mengambang di antara derasnya arus irigasi, bikin sontak dibuat warga pecah, Dalam hitungan menit, lokasi langsung dipadati warga yang penasaran.
Korban diperkirakan berjenis kelamin perempuan dengan usia sekitar 60 tahun. Belum diketahui identitas lengkapnya. Saat dievakuasi, kondisi korban bikin warga bergidik. Pakaian korban masih melekat, namun tak ada identitas yang ditemukan di tubuhnya.
Polsek Leuwisari bersama Tim Inafis Polres Tasikmalaya langsung terjun ke lokasi. Garis polisi dipasang. Olah TKP digelar di tengah kerumunan warga yang terus berdatangan.
Kapolsek Leuwisari IPTU Aripin membenarkan penemuan tersebut. “Benar, ada penemuan mayat perempuan sekitar umur 60 tahun di irigasi. Saat ini korban sudah dievakuasi ke RSUD SMC untuk dilakukan visum. Kami masih selidiki identitas dan penyebab kematiannya,” tegasnya.
Dugaan sementara masih gelap. Apakah korban terpeleset, hanyut, atau ada unsur lain, Polisi masih kumpulkan keterangan saksi dan bukti di lokasi.
Polisi imbau warga yang merasa kehilangan anggota keluarga dengan ciri-ciri korban segera lapor ke Polsek Leuwisari atau Polres Tasikmalaya.(KRIS)










