TERASJABAR.ID – AC Milan telah mencapai kesepakatan dengan Crystal Palace untuk mendatangkan Jean-Philippe Mateta dengan nilai transfer sekitar €30 juta.
Penyerang asal Prancis itu dikabarkan lebih memilih melanjutkan kariernya di San Siro ketimbang menerima tawaran dari Nottingham Forest, yang juga menunjukkan minat serius.
Rossoneri membuat kemajuan signifikan dalam negosiasi dalam beberapa jam terakhir dan kini berupaya merampungkan transfer sebelum penutupan bursa Januari.
Milan telah menyepakati biaya transfer dengan pihak Palace. Sementara pilihan Mateta untuk bergabung dengan klub Italia memperkuat peluang terwujudnya kesepakatan.
Namun, Crystal Palace masih harus menyelesaikan satu urusan penting sebelum memberi lampu hijau.
Klub Liga Inggris itu ingin memastikan kehadiran pengganti di lini depan terlebih dahulu.
Saat ini, Palace tengah melakukan pembicaraan dengan Wolverhampton untuk merekrut Jorgen Strand Larsen, striker asal Norwegia yang pernah membela tim Primavera Milan.
Jika transfer tersebut terealisasi, Palace siap melepas Mateta ke Milan pada jendela musim dingin ini.
Di sisi lain, Mateta telah mencapai kesepakatan prinsip dengan Milan terkait kontrak pribadi.
Ia berpeluang menerima gaji sekitar €3 juta hingga €3,5 juta per musim dan berbagai bonus.
Sebelumnya, Milan juga telah memperkuat sektor penyerang dengan mendatangkan Niclas Fullkrug dari West Ham pada bursa transfer Januari.-***
















