TERASJABAR.ID – Real Madrid memang berhasil memenangkan derbi Madrid dengan skor 3-2 atas Atlético Madrid pada Minggu, tetapi keputusan pelatih Álvaro Arbeloa justru menimbulkan tanda tanya di kalangan pendukung.
Banyak yang memperkirakan Trent Alexander-Arnold dan Kylian Mbappé akan tampil sebagai starter dalam laga tersebut.
Namun, keduanya justru memulai pertandingan dari bangku cadangan, sementara Dani Carvajal dan Brahim Díaz mendapat kepercayaan tampil sejak awal.
Keputusan memainkan Carvajal juga dianggap cukup berani, mengingat itu baru penampilan ketiganya sebagai starter sejak menjalani operasi lutut pada Oktober lalu.
Ia bermain selama 64 menit sebelum akhirnya digantikan oleh Trent, yang kemudian memberikan assist untuk gol penentu kemenangan yang dicetak Vinícius Júnior.
Menurut laporan media Spanyol, Trent sebenarnya direncanakan sebagai starter dalam pertandingan tersebut.
Namun, ia dikabarkan terlambat datang ke salah satu sesi latihan menjelang laga, sehingga Arbeloa memutuskan untuk mencoretnya dari susunan pemain inti sebagai bentuk disiplin.
Kebijakan mencoret pemain karena terlambat sebenarnya bukan hal baru di sepak bola Spanyol.
Pelatih FC Barcelona, Hansi Flick, juga dikenal kerap menerapkan aturan serupa kepada para pemainnya.
Arbeloa kini tampaknya mencoba menerapkan standar disiplin yang sama di Real Madrid.
Meski berisiko mengingat banyaknya pemain bintang di dalam skuad, langkah tersebut disebut mendapat dukungan dari para pemain.
Bahkan, keputusan tegas seperti ini dinilai bisa memperkuat posisinya untuk dipertimbangkan sebagai pelatih kepala permanen pada musim panas mendatang.-***














