TERASJABAR.ID – David da Silva menciptkana sejarah baru, dirinya menjadi pemain asing kedua yang resmi memainkan 100 laga bersama Persib, setelah Nick Kuipers.
DDS sapaan akrab David da Silva resmi mencapai pertandingan ke-100 ketika mengalahkan Persik Kediri dengan skor 4-1 pada pekan ke-26 Liga 1 2024-2025.
Dia pun menyumbang satu gol pada pertarungan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Rabu (5/3/2025) malam.
David da Silva direkrut Persib pada pertengahan musim Liga 1 2021-2022. Debutnya dicatat menghadapi Persita Tangerang pada 7 Januari 2022.
Butuh tiga tahun untuk menciptakan 100 penampilan bersama Persib Bandung, DDS pun mengungkapkan rasanya setelah menciptakan sejarah ini.
Pemain bernomor punggung 19 tersebut mengatakan Ini pencapaian yang bagus dan saya merasa sangat senang. Saya (sebenarnya) tidak tahu, tapi ini membuat saya senang. Seratus pertandingan tidak bisa diraih oleh semua pemain. Jadi, ini pencapaian yang bagus
- Setelah Eks Komutnya Ditahan Polda Jabar, Giliran Kantor BPR KR pun Digeledah Polresta Bandung
- Realme GT 8 Pro Siap Rilis, Tingkatkan Gaming dan Konektivitas
- Angin Puting Beliung Terjang Ujungberung, Sejumlah Rumah Rusak, Billboard Ambruk dan Pohon Tumbang
- BPS Klaim Warga Miskin di Kuningan Menurun, Program Pro Rakyat Jadi Penopang
- Wisata Forest Hills Kertasari Kabupaten Bandung Terbakar, 1 Orang Penjaga Tewas
Kemudian striker asal Brazil tersebut juga senang sebab bukan hanya dapat kepercayaan untuk tampil, tapi juga bisa membantu tim dengan tugasnya, mencetak gol. Sejauh ini, ia masih menjadi mesin gol persib, meskipun dirinya mengalami cedera di awal musim.
Ia pun mengaku ini merupakan pertama kali dalam kariernya meraih 100 penampilan di laga resmi bersama satu klub. Persib juga menjadi tim pertama yang dibelanya hingga 4 musim.
David da silva ingin berusaha memberikan yang terbaik di Persib, ia akan tetap mencetak gol dan akan mencapai 200 laga bersama Persib.















