TERASJABAR.ID – Direktur Perusahaan Daerah Aneka Usaha (PDAU) Darma Putra Kertaraharja Kabupaten Kuningan, Hj.Heni Susilawati, M.Si, mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Direktur PDAU terhitung mulai awal November 2025.
Terkait pengunduran diri Direktur PDAU tersebut, Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar, saat dikonfirmasi membenarkan bahwa Direktur Perusahaan Daerah Aneka Usaha (PDAU) Darma Putra Kertaraharja Kuningan telah mengajukan surat permohonan mengundurkan diri secara tertulis, yang berlaku efektif 1 November 2025.
Pengunduran diri Heni Susilawati, menurut Bupati, alasannya ingin mengembangkan karier selanjutnya.
Surat pengunduran diri tersebut, disampaikan melalui Kabag Perekonomian dan SDA sebagai Dewan Pengawas PDAU.
Untuk menjaga kesinambungan operasional Perusahaan dalam waktu dekat ini, akan diagendakan pertemuan dalam bentuk serah terima jabatan kepada pengganti sementara.
Bupati menanggapi dengan bijak bahwa dirinya tidak akan menghalangi keinginan dari seseorang untuk lebih berkembang di bidang yang lain.
Meski saat ini, PDAU dihadapkan pada tuntutan untuk berkontribusi pada pendapatan daerah, namun belum mampu berkontribusi.
Diharapkan PDAU ke depan bisa berkembang dengan perluasan bisnis yang lebih menjanjikan dan perputaran modalnya cepat, ujarnya optimistis.
“Nanti kita pikirkan skenario bisnis yang tumbuhnya lebih cepat untuk PDAU. Apakah dengan mengkolaborasikan objek wisata yang dikelola PDAU dengan pihak ketiga atau membuka bisnis lain yang lebih cepat perputarannya,” kata Bupati.
Sementara Dinas Pariwisata akan diarahkan untuk membantu penataan objek wisata yang dikelola PDAU.
Selaku Kuasa Pemilik Modal (KPM), Bupati mengapresiasi atas dedikasi Heni Susilawati yang telah menjalankan tugas selama 3 tahun 3 bulan di PDAU.
Ia menyampaikan harapan agar tim kerja di PDAU Kuningan tetap solid dan tetap bekerja dengan baik.
“Secara administratif, serah terima estafet kepemimpinan akan segera dilakukan,” ungkapnya.***











