TERASJABAR.ID – Pengamat ekonomi Acuviatra dan senior Kadin Jabar Herman Muchtar mengaku prihatin terhadap dinamika Kadin Jabar yang masih belum selesai. Padahal, Kadin Jabar ke depan harus bisa bahu membahu dengan pemerintah untuk menggerakan pereknomian Jawa Barat dengan cara menghidupkan berbagai sektor perekonomian di segala bidang.
Oleh karena itu, keduanya berharap Ketua caretaker Agung Suryamal bertindak tegas karena Agung memiliki mandat langsung melalui surat resmi dari ketua Kadin Indonesia Anindya Bakrie. Keduanya berharap Agung tidak ragu melakukan Tindakan yang diaggap perlu terutama segera melaksanakan Musyawarah Provinsi (Muprov) agar terbentuk kepengurusan baru.
Menurut Acuviatra, Kadin Jabar ke depan perlu dipimpin oleh orang yang kredibel, memiliki kemampuan dan rekam jejak yang baik. Tugas ketua Kadin Jabar ke depan cukup berat yakni mengembalikan marwah Kadin.