TERASJABAR.ID – Merayakan Hari Raya Idul Adha 1446 H/2025 M, Polres Tasikmalaya peduli terhadap masyarakat dan pondok pesantren melalui program penerimaan dan pendistribusian hewan kurban.
Kegiatan ini berlangsung secara tertib dan penuh makna, menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara institusi kepolisian dan masyarakat.
Kapolres Tasikmalaya AKBP Haris Dinzah, melalui Kabag SDM Polres Tasikmalaya Kompol Achmad Gunawan, menyampaikan bahwa tahun ini Polres Tasikmalaya menerima sebanyak 43 ekor hewan kurban, terdiri dari 11 ekor sapi, 15 ekor domba, dan 2 ekor kambing.
”Satu ekor sapi merupakan sumbangan langsung dari Kapolda Jawa Barat dan ada juga partisipasi dari jajaran Polsek,” ujar Haris Dinzah.
Polsek yang ikut berpartisipasi yakni Polsek Karangnunggal menyumbangkan satu ekor sapi, sementara pendistribusian 15 ekor domba disebar ke wilayah hukum masing-masing Polsek.