TERASJABAR.ID – Dalam rangka mendukung percepatan implementasi wajib belajar satu tahun prasekolah, Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah/Direktorat Jenderal PAUD, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah menggelar Advokasi dan Pendampingan Percepatan Wajib Belajar Satu Tahun Prasekolah Wilayah Provinsi Jawa Barat.
Acara digelar di Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan (BBPMP) Jawa Barat, dihadiri 7 kabupaten/kota di Jawa Barat, yaitu Kabupaten Kuningan, Sukabumi, Bandung, Cianjur, Sumedang, serta Kota Depok dan Kota Bandung, Jumat 23 Mei 2025.
Advokasi dan pendampingan itu dihadiri Wakil Bupati, Sekda, Bunda PAUD, wakil dinas pendidikan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), pengawas dan penilik pendidikan, serta mitra PAUD dari masing-masing wilayah.
Sri Lilis Herliyanti, Widyaprada BBPMP Jawa Barat selaku penanggung jawab Program PDM 09 di BBPMP, dalam kata sambutannya menekankan, pentingnya sinergi antarinstansi dalam mewujudkan target wajib belajar prasekolah.