TERASJABAR.ID – Ketua Depidar SOKSI Jabar, Drs. H. Yod Mintaraga, MPA, melepas secara resmi keberangkatan Tim Ekspedisi Rinjani di sekretariat SOKSI Jabar, Jl. Matraman Kota Bandung, Selasa (14/10) petang. Ia didampingi oleh Ketua Harian Drs. H. Deden Hidayat dan Sekretaris H. Yomanius Untung, S.Pd., M.M., serta segenap jajaran pengurus, pada acara Doa Bersama dan Pelepasan Tim Ekspedisi Rinjani.
Tim bertajuk “Kibar Panji SOKSI dan Partai Golkar di Atap Negeri” ini terdiri dari tiga kader SOKSI, yaitu Dadan Hendaya, M.M. Aceng Iman, S.Pd., dan Najip Hendra, S.Pd., M.M. Mereka akan mencoba menaklukkan Gn. Rinjani di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), dengan dipandu guide dari Timeto Rinjani yang dikomandani Bung Anas.
“Rabu besok para kader akan berangkat ke Lombok, mari kita sama-sama doakan agar lancar di perjalanan, mampu menjalankan misi dengan baik, serta kembali ke Bandung dalam keadaan sehat walafiat,” tutur Yod yang belum lama ini juga didapuk sebagai Waketum Depinas SOKSI.
Ia berharap semua kader turut mendoakan, karena keberhasilan tim akan membuat harum SOKSI. “Karena kan baru sekali ini ada kader yang mengkhususkan diri menaklukkan Rinjani, gunung tertinggi ketiga di Indonesia. Kemarin saat dilepas di Depinas pun pimpinan menyampaikan apresiasi yang luar biasa atas misi ini,” tandas Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Jabar ini.
Ketua Harian Drs. Deden Hidayat dan Ketua Ketua Krida Wanita Swadiri Indonesia (KWSI) Jabar Dr. Hj. Cucu Sugyati pun memberi nasehat panjang, agar para pendaki mawas diri, berhati-hati dalam perjalanan serta tetap enjoy atau menikmati pendakian.*