TERASJABAR.ID – Massimo Ambrosini menilai suasana di sekitar Jonathan David di Juventus cukup positif, meski ia merasa sang penyerang belum menunjukkan insting “pembunuh” di depan gawang.
Pernyataan itu disampaikannya setelah kemenangan 2-0 Juventus atas Bologna, di mana David mencetak gol pembuka, sementara Weston McKennie menyumbang assist untuk gol Khephren Thuram.
Ambrosini menilai David sebenarnya lebih terlibat dalam beberapa laga sebelumnya dibandingkan pertandingan ini.
Namun, ia tetap mendapatkan dukungan dari rekan setimnya dan diterima dengan baik di dalam skuad.
Meski demikian, Ambrosini merasa ketajaman khas seorang striker belum sepenuhnya terlihat, berbeda dengan performanya sebelum bergabung ke klub tersebut.
Ia juga menyinggung pernyataan pelatih Luciano Spalletti yang menginginkan penyerang serba bisa.
Menurutnya, David memang menunjukkan perkembangan dalam aspek permainan, tetapi naluri mencetak gol yang tajam masih perlu ditingkatkan.
Di sisi lain, Ambrosini memberikan pujian kepada McKennie yang tampil konsisten di bawah arahan Spalletti.
Dengan sembilan gol dan delapan assist dari 32 penampilan, pemain asal Amerika Serikat itu dinilai memiliki fleksibilitas tinggi.
Ia mampu bermain di berbagai posisi, mulai dari sayap kanan hingga gelandang serang, bahkan kerap masuk ke kotak penalti layaknya penyerang.-***















