TERASJABAR.ID – Warga Singaparna dibuat geger atas aksi nekat seorang wanita muda yang terekam jelas CCTV saat coba bobol laci uang di Toko Beras Citeureup, Jalan Raya Citeureup, Desa/Kec. Singaparna, Kab. Tasikmalaya.
Pelaku, adalah wanita berusia 21 tahun berinisial MA, datang pakai switer hitam. Melihat toko sepi ditinggal pemilik, MA langsung masuk dan coba buka laci penyimpanan uang. Apes, belum sempat bawa kabur, aksinya keburu ketahuan pemilik kios.
Yang bikin warga melongo bukan aksinya, tapi reaksinya. Bukannya lari atau nangis minta ampun, MA justru buka celananya di depan umum. Warga yang datang untuk interogasi malah disuguhi adegan tak senonoh. MA terlihat mengelus-elus kemaluannya sendiri, lalu lari ke tengah jalan dan duduk tanpa celana.
“Tadi kaget ada yang telanjang di jalan. Warga teriak-teriak nyuri kepergok,” kata Aris, warga Singaparna yang melihat langsung.
Panit Reskrim Polsek Singaparna, Aipda Dwi Santosa, membenarkan kejadian itu pada Rabu (15/4/2026) petang. “Pelaku masuk ke area toko beras, buka etalase penyimpanan uang. Langsung ketahuan pemilik dan diamankan di tempat,” ujarnya, Kamis (16/4/2026).
Ternyata ini bukan aksi pertama MA. Polisi ungkap, perempuan ini sebelumnya juga kepergok nyuri di Garut dengan modus sama dia buka etalase uang toko. “Ya betul pas kepergok. Koordinasi dengan kita, langsung ke lokasi dan amankan pelaku,” tambah Dwi.
Dari pemeriksaan awal, MA mengaku berasal dari Panti Asuhan Al Amin, Tarogong Kaler, Garut. Ia datang ke Singaparna seorang diri naik angkot dan MA bilang tak tahu siapa orangtuanya, tinggal di panti sejak bayi, tak punya rumah atau saudara.
Aksi susila MA di jalan sempat bikin heboh, tapi cepat diredam warga dan polisi. Plt Kapolsek Singaparna, AKP Solihin, memastikan pihaknya sudah koordinasi dengan Dinas Sosial Kabupaten Tasikmalaya. MA langsung diserahkan ke Dinsos Tasikmalaya untuk kemudian diantar ke Dinsos Garut.
“Kita tetap koordinasi dengan Dinsos untuk penanganannya. Saat ini MA sudah diserahkan ke Dinsos,” tegasnya.*










